Soft Computing
  • Actualités
  • News
  • 17/11/2016 : Les données personnelles : un patrimoine à sécuriser !

17/11/2016 : Les données personnelles : un patrimoine à sécuriser !

données personnellesDans un environnement règlementaire français et européen complexe et évolutif, comment la nouvelle règlementation européenne va-t-elle changer vos processus marketing et digitaux ?

Le 14 avril dernier, le parlement européen votait un nouveau règlement sur la protection des données. Cette nouvelle règlementation s’inscrit dans la continuité du cadre législatif français existant mais modifie significativement les droits et les rapports entre les consommateurs, les entreprises et les autorités de protection et impose en particulier de se mettre en conformité d’ici deux ans.

pbaAccompagnés du Cabinet PBA (Pech de Laclause, Bathmanabane & Associés) et fort de notre expérience opérationnelle, nous vous proposons une démarche concrète en évoquant les questions suivantes :

  • Quelles sont les bonnes pratiques actuelles en matière de protection de données personnelles dans les bases marketing et le marketing digital ?
  • Quels sont les principaux points du règlement de l’Union Européenne ?
  • Quelle approche méthodologique et outils à adopter pour une mise en place d’une politique de traitement des données ?
  • Quelles conséquences sur votre activité ? Concrètement, quels impacts sur votre animation digitale, votre pratique actuelle de gestion des consentements, de stockage et de protection des données.

>> Revoir la présentation <<

Agenda

8h45 - 9h00 - Accueil des participants
9h00 - 11h00 – Séminaire

  • Les principes actuels en matière de gestion des données personnelles dans les bases marketing et le marketing digital,
  • Les modifications apportées par le Règlement UE versus la loi Informatique et Libertés : Expertise juridique : Maîtres Michèle Anahory et Olivier Spreux du cabinet Pech de Laclause, Bathmanabane & Associés, vous présenteront les points essentiels et la démarche à adopter dans le cadre d’un audit des données personnelles.
  • Les points clés de mise en œuvre opérationnelle de la nouvelle réglementation : marketing, organisationnelle, calendaire.
  • Conclusion.

Adresse

Ce séminaire aura lieu dans les locaux de Soft Computing :
55, quai de Grenelle | 75015 PARIS
Pour voir le plan cliquez ici

Pour tous renseignements, contacter Armelle Le Guennec au : 01 73 00 55 00

 

Soft Computing. Tous droits réservés. 55, quai de Grenelle | 75015 PARIS

Blog de Soft ComputingSoft Computing sur TwitterSoft Computing sur FacebookSoft Computing sur LinkedInSoft Computing sur SlideShare